sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Sopa de milho, com sobras do almoço

Receita enviada por Adenilton José Marques
45min
5 porções
0 opiniões (opine)

  • Ingredientes
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola cortada em rodelas transparentes
  • 1/2 gomo de calabresa cortado em rodelas finas, como a cebola
  • 3 colheres de sopa de óleo para rechear
  • 1 tablete de caldo de sua preferência
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Sobras de carne ou frango do almoço, cortadas ou amassadas, conforme o caso
  • A critério, pode ser adicionada uma xícara de chá de grãos inteiros de feijão cozido
  • Por fim, 1/2 xícara de farinha de milho em flocos
  • Tabela de conversão de medidas Imprimir lista de compras Adicionar ao
    meu livro
    Mais receitas
    como esta

  • Modo de Preparo
  1. Amasse o alho
  2. Corte a cebola e a calabresa, com o óleo deixe refogar por 5 minutos
  3. Acrescente o caldo de sua preferência e a pimenta-do-reino
  4. Misture as sobras, se carne, picadas em pequenos pedaços, se frango, amassado grosseiramente para desossar
  5. Acrescente meio litro de água e deixe 30 minutos
  6. Coloque a farinha de milho sempre mexendo para não empelotar, por mais 15 minutos,
  7. Sirva em seguida, acompanhada com pão de sua preferência (opcional)
  • Sobre esta receita
  • A receita apresentada nesta página foi enviada por Adenilton José Marques através deste link. Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail

Nenhum comentário:

Postar um comentário

foi!!!!!!!!!!!! é novidade!!! ♥♥♥♥